新东方网>小学>小学频道>名师文章>正文

【时事英文快乐学】“惩罚”用英语怎么说

2013-04-08 10:32

来源:沪江英语

作者:

【时事英文快乐学】“奖励”“惩罚”用英语怎么说
  词汇链接:
  reward:奖励
  This is your reward!
  这是给你的奖励。
  We should not reward bad behavior.
  我们不应当奖励坏的行为。
  punish:惩罚
  He managed to avoid being punished.
  他设法逃脱了惩罚。
  Their jailers dished out their punishment.
  狱卒们向他们滥施惩罚。

  近日了解到,简阳市一小学制定小学版规16条,条条班规不离钱。简阳市实验小学二年级二班班主任解释只是“吓”学生;校长表示罚学生买东西不恰当。

  制定小学班规16条条条班规不离钱的班规摘录:
  1、凡上课因违反纪律被老师点名三次及以上者,处为班级买垃圾桶或水桶1个
  2、凡没按要求完成作业者,单项作业处为班级买1个擦玻器,并把该项作业抄写2遍
  3、请按时到校,凡早到校或迟到者,处为班级买卫生纸2卷
  ……
  “凡上课因违反纪律被老师点名三次及以上者,处为班级买垃圾桶或水桶一个,并把当堂课所讲内容抄一遍……”日前,有网友在新浪微博反映,称一实验小学的班规系“霸王条款”,条条都涉及罚款。昨日,成都商报记者联系该博主及学校证实,网友所指“班规”出自简阳市实验小学二年级二班。对此,简阳实验小学校长严照富表示,班规中“罚学生买东西”不恰当,已要求该班班主任与家长和学生商量,做出调整。
  制定小学班规16条条条班规不离钱——网友不解,家长不评价
  3月30日,网友“瀚海如林”在新浪微博发布微博,称一实验小学的班规系“霸王条款”,条条都涉及罚款,并附上一张《二年级二班管理制度及惩罚办法》的图片。
  班规中涉及学习、纪律和卫生方面16项制度,学生违反每项制度都将被罚为班上买垃圾桶、水桶、课外书、零食等东西。
  “救救孩子!”“这么多惩罚?可怜的娃儿们!”“这算不算变相罚款?”对此,关注的网友们表示不理解。
  “我们觉得这是霸王条款。为啥只有惩罚,没有奖励,惩罚还都是罚买东西。”4月1日,成都商报记者联系上网友“瀚海如林”,证实该学校为简阳市实验小学。
  昨天中午放学时,记者在简阳实验小学校门口找到多位该校二年级二班学生家长。“违反每项制度均要被罚买东西,这不太合适。”一位家长如是说,但其他家长均表示不方便评价。
  制定小学班规16条条条班规不离钱:老师罚买东西,只是“吓”学生
  昨天下午,简阳实验小学二年级二班班主任李林介绍,班上54名学生有39名男生,“男生多了,就比较调皮”。
  3月下旬,她和几名学生家长商量同意后,便拟定了《二年级二班管理制度及惩罚办法》,后经过全班家长签字同意后开始执行。“我也给家长说了,如果有意见和建议,可以直接找我反映。但至今没有一名家长反映。”
  “我们制定这样的班规只是为了让学生养成良好的行为习惯。”李林说,惩罚办法中的罚学生买东西只是“吓”学生,在该“班规”执行的一个多星期,班上有两三名学生被罚抄写作业等,并没有被罚买东西。“而且有了这‘班规’,学生上课认真多了,主动举手发言的也更多了。”
  李林及该班的另一名老师还说,除了惩罚办法,班上也有单独的奖励办法,在学习、纪律和卫生三个方面专心听讲、认真完成作业、认真做操、讲卫生达到一定次数的同学,还将受到全班表扬和文具、五角星等实物奖励。
  制定小学班规16条条条班规不离钱:学校罚买东西不恰当,应调整
  简阳实验小学校长严照富说,二年级二班的老师很认真,制定班规的出发点也很好,是为了促使学生养成良好的行为习惯。“但是,惩罚学生尤其是罚学生买东西不太恰当。”严照富认为,小学作为学生行为习惯的养成教育阶段,应该以奖励为主,惩罚为辅。他还说,老师只将惩罚办法交给家长签字,家长也可能不太理解,认为只有惩罚,而没有奖励。
  对此,严照富当场要求二年级二班班主任及时与家长和学生商量,以做出调整。“要以奖励为主,惩罚也不能罚学生买东西。”

  话说现在能有多少家长敢对学校的规矩有过多的意见呢?越小的孩子家长就越不敢正视校方的问题,尤其是小学。很多家长私底下交谈的时候会认为,自己的孩子在老师手里呢,如果不配合学校不配合老师的话,怕老师会孤立孩子,对孩子整个学业和心理产生太大的影响,所以被“牵着鼻子走”的家长不在少数。



(责任编辑:薛琳)


新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          博聚网